Хирургическое отделение
38-01-29, 38-02-29
Хирургическое отделение

КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница № 6 «Лепсе».

В хирургическом отделении пациентам клиники предлагается высокое качество лечения и индивидуальный подход в выборе метода лечения. Большинство операций проводится малоинвазивно.

Для проведения эндоскопических операций и исследований максимально щадящим методом эндовидеохирургии и минидоступа  клиника оснащена высококачественной лапароскопической аппаратурой и инструментарием известных отечественных и зарубежных изготовителей. В частности операционная оснащена гармоническим скальпелем(ультразвуковые ножницы). Это позволяет выполнять малоинвазивные операции даже  пациентам с металлом в организме и наличием кардиостимуляторов.

В отделении имеется палата повышенной комфортности. Функционирует дневной стационар. Проводится комплексное обследование:  УЗИ, ФГДС, рентгенография, биохимические анализы крови.

В отделении работает квалифицированный медицинский персонал.

Выполняемые операции:

Оперативное лечение желчно-каменной болезни по поводу хронического калькулёзного  холецистита  и осложнений.

  1. Холецистэтомия в настоящее время большинством специалистов выполняется лапароскопически, при этом в ходе операции обычно делают 4 прокола в стандартных точках передней брюшной стенки, это позволяет сделать операцию максимально комфортной и обеспечивает хороший косметический эффект. Уже в первые  сутки после операции пациенты нормально двигаются при обезболивании обычными не наркотическими анальгетиками, нет необходимости во внутривенных вливаниях жидкости. При необходимости по показаниям выполняется переход на традиционные оперативные методы лечения и из минидоступа. Последующий реабилитационный период продолжительность 2-3 недели амбулаторный.
  2. Грыжи передней брюшной стенки (паховые, пупочные, бедренные, вентральные, послеоперационные. 

Плановая операция по поводу грыжи позволяет избежать осложнений угрожающих жизни пациента. В хирургическом отделении освоены все современные способы лечения грыж брюшной полости любой локализации с использованием лучших синтетических материалов. Как правило в первые сутки пациенты начинают вставать и двигаться в пределах палаты. Нахождение в стационаре минимально, косметический эффект достаточный. Рецидивов не бывает.  При послеоперационных грыжах требуется ношение бандажа до 1.5 месяцев.

  1. Оперативное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей. Операция проводится с использованием современных модификаций удаления вен, техника выполнения которых отработана для максимального снижения операционной травмы при сохранении полного объёма удаления варикозных вен с хорошим косметическим результатом. Через сутки больные начинают вставать и двигаться. В послеоперационном периоде требуется ношение эластичных бинтов или трикотажа сроком до 1.5 месяцев. Лечение варикозной болезни на ранних стадиях наиболее целесообразно.
  2. Удаление доброкачественных образований. В отделении выполняются стандартные операции с полным и точным удалением опухолей в полном объёме с обязательным гистологическим исследованием удаленного материала, при необходимости под эндовидеоконтролем из минидоступа. Стремимся к максимаьно возможному косметическому результату. Плановая операция по удалению  доброкачественных новообразований показана при  росте опухоли, физическом  и  косметическом  дефектах.

г. Киров, Октябрьский проспект – 47.

Хирургическое отделение – телефон 58-26-10.

Октябрьский проспект, 47
38-01-29, 38-02-29
Яндекс.Метрика